Все новости
Общество
29 Марта 2019, 12:29

Восьмидесятую весну встречает ветеран труда С.Галеева из д.Бартым

Сания Галеева добрейшей души человек, прекрасная хозяйка и многодетная мать, с ней легко и приятно общаться.
Родилась и выросла Сания в 1939 году в д.Буртым. Здесь прошли ее детство, отрочество, юность. Росла без отца. Он ушел на фронт, когда ей было всего два года, и не вернулся. Пять классов девочка окончила в Караидельской школе. С детства приученная к труду, была терпеливой, выносливой, ответственной.
Шло время. В 1960 году Сания Ризвановна вышла замуж за местного парня Мубаряка Ахуновича. Поначалу жили с его родителями. Потом построили свой дом, небольшой, но уютный. Муж работал мастером, а затем начальником Буртымского лесоучастка Караидельского леспромхоза. Жили хорошо, дружно, обустроили домашнее хозяйство. В браке родилось пятеро детей: дочери Гульсум, Мадина, сыновья Зуфар, Айрат, Вадим.
В 1978 году в возрасте 38 лет внезапно от инфаркта умер муж от инфаркта. Женщина осталась одна с четырьмя детьми, пятый ребенок должен был вот-вот появиться на свет. Но женщина не отчаялась, выдержала это испытание. Хорошо, что в деревне жили ее мама, две сестры, брат, которые пришли на помощь.
Сания Резвановна воспитала из своих детей добросовестных, отзывчивых людей. Все живут хорошо, своими семьями, воспитывают детей. С.Галеева никогда не сидит без дела. В хозяйстве у нее до сих пор много скотины, до последнего времени держала и корову. Вечерами женщина прядет шерсть, вяжет всем теплые носки. Цветущий сад и богатый овощами огород тоже содержится в порядке.
На пенсию Сания Резвановна вышла по льготам лесного стажа, много лет проработав в лесу сучкорубом. Ни тяжелые переживания, ни житейские заботы не сделали ее сердце черствым, не заставили замкнуться. Открытая, доброжелательная, приветливая, она воспитала такими же и детей. Отдавая им без остатка любовь и нежность, она получает от них взамен внимание и заботу.
- В доме Сании Резвановны всегда порядок, чистота, уют, руки у нее золотые, - говорит племянница Раллия. – А какие вкусные пироги она печет! Со своей сестрой, моей мамой Самигой они и в радости и в горе всегда рядом. А когда в деревню приезжаются внуки, вот тут гостеприимной бабушке нет равных. Дети часто приезжают, помогают на сена накосить, дрова заготовить.
Сестры Самига, Дания и все мы, родственники, поздравляем нашу любимую Санию Резвановну с прекрасным юбилеем. Желаем ей долгих лет жизни в здравии и радости. Пусть все невзгоды обходят ее стороной. Мы ее очень любим и ценим.
Л.Карамова.