Все новости
Общество
14 Июня 2019, 11:23

Подполковнику в отставке В.Рогозину завтра исполнится 70 лет

Завтра большой юбилей отмечает ветеран милицейской службы Владимир Рогозин. 70-летие для мужчины - рубеж, который позволяет подвести определенные итоги, но это совсем не значит, что не нужно больше ставить целей и стремиться к их исполнению.
Родился Владимир Федорович 15 июня 1949 года в с.Караидель. Окончив в 1966 году Караидельскую среднюю школу, два года проработал токарем на Уфимском приборостроительном заводе. С 1968 по 1970 гг. служил в рядах Советской армии. После службы трудился слесарем-газовиком в ПУЖКХ, потом инспектором-ревизором в центральной сберегательной кассе.
В марте 1973 года В.Рогозин влился в ряды сотрудников Караидельского отдела МВД. 26 лет отдал он милиции, дослужился до подполковника. Имеет высшее образование юриста-правоведа. Выйдя в 1999 году в отставку, не стал сидеть, сложа руки, работал старшим судебным приставом, затем специалистом в администрации района. На пенсию ушел в должности заведующего сектором мобилизационной подготовки и гражданской защиты администрации МР.
Владимир Федорович всегда занимался спортом: и в молодости, и в зрелые годы, и будучи пенсионером. В свое время играл в волейбол за сборную района, имеет более тридцати почетных грамот за победы в соревнованиях различного уровня.
За свой труд В.Рогозин награжден нагрудным значком «Отличник милиции», медалью «За безупречную службу», многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами. Всегда пользовался и пользуется авторитетом у коллег по работе и односельчан.
Личная жизнь Владимира Федоровича тоже сложилась удачно. В 1970 году он встретил свою половинку - Нину Николаевну, много лет преподававшую математику в Караидельской СОШ №1. 43 года супруги прожили душа в душу, вырастили двух дочерей. Ирина и Юлия пошли по стопам мамы и бабушки (матери отца Екатерины Леонидовны Плиткиной, тоже учителя), работают в школе. К сожалению, любимой жены и мамы уже пятый год нет рядом, но родные всегда помнят о ней. Нынче ей бы тоже исполнилось 70 лет.
Но жизнь продолжается. Сегодня В.Рогозин находится на заслуженном отдыхе. Казалось бы, заработал человек пенсию, и отдыхай. Но нет, Владимир Федорович не тот человек! Он ведет активный образ жизни, занимается садом-огородом, выращивает неплохие урожаи. А еще является надежной опорой для близких. Радуется успехам детей, всегда поддержит их словом и делом. Внучка Катя обожает своего дедушку, на которого можно положиться в любой ситуации. Два года назад, 10 июня - в день рождения Нины Николаевны Рогозиной - на свет появился правнук Арсений, в котором прадедушка души не чает.
Дети, внучка, правнук - три поколения родных людей. Они и составляют счастье юбиляра. Близкие от всей души поздравляют Владимира Федоровича с 70-летием и желают ему здоровья, оптимизма, долгих лет жизни. К этим поздравлениям присоединяемся и мы. С красивым юбилеем Вас, Владимир Федорович!
Е.Петрова.